Пожалуйста подождите...

Модные тенденции ОСЕНЬ-ЗИМА 2014-2015. Часть 2

МОДНЫЕ АКСЕССУАРЫ ОСЕНЬ-ЗИМА 2014

 

Перчатки

 

Большинство дизайнеров сошлись во мнении, что без перчаток полноценный зимний образ будет невозможен. В результате этого нашему вниманию предстали замшевые, кожаные, текстильные перчатки как удлиненных, так и классических размеров. В новом холодном сезоне осень-зима 2014-2015 по-прежнему прослеживается мода на «байкерскую» атрибутику, в частности на перчатки с вырезанными пальцами, молниями, декоративными кнопками и т.д. Наравне с этим, бешеной популярностью стали пользоваться длинные модели до локтей и даже выше, которые предложили носить Altuzarra, Chanel, Lanvin, Rick Owens. Настоящей изюминкой модных показов стали перчатки, украшенные камнями и иными сверкающими декоративными элементами, как в коллекциях Rochas, Dolce and Gabbana.

 

Пояса

 

Следует обратить внимание и на подбор пояса, при помощи которого можно выгодно подчеркнуть талию и грамотно завершить образ. Отличным дополнением любого наряда станут тонкие изящные модели. Если в прошедших сезонах дизайнеры использовали их в основном для обрамления платьев, то в этом холодном периоде они призывают носить такие аксессуары поверх плотной, массивной верхней одежды, что отчетливо прослеживается на примерах новых коллекций Bottega Veneta, Burberry Prorsum, Michael Kors и др.

 

Не уступают своих позиций и массивные широкие пояса, выполненные из гладкой и текстурной кожи, а также меха. Некоторые модели украшают крупные пряжки, другие напоминают собой корсеты, третьи визуально схожи с грубыми мужскими ремнями. Толстым ремням отдали предпочтение Marc by Marc Jacobs, Burberry Prorsum, Fendi, Celine и иные бренды.

 

Шарфы

 

В грядущем сезоне будут весьма популярны все шейные аксессуары, которые являются не только дополнительной защитой от холода, но и важной частью всего образа. В новом сезоне поражает огромный выбор фактур модных шарфов осень-зима 2014-2015. Это и практичный хлопок, и вязаное полотно, и нежный шелк и даже ворсистый мех. При помощи умело подобранного шарфика можно превратить даже самое унылое платье в великолепный, стильный наряд. Покорили своим разнообразием и виды модных шарфов.  Hugo Boss, Michael Kors, Fendi выбрали для своих новых линий одежды меховые изделия, в том числе боа и горжетки, которые изумительным образом дополняют образ женщины, привнося в него нежность и чувственность.

 

Помимо меховых изделий, будут в тренде и трикотажные палантины, шарфики-косынки, длинные вязаные модели и даже по-летнему легкие шифоновые варианты, встречающиеся в коллекциях Chanel, Ralph Lauren, Donna Karan, Acne, Marc Jacobs. Поражает выбором и цветовая гамма шейных аксессуаров. В этом сезоне модные шарфы могут как резко контрастировать с образом, так и полностью гармонировать с ним.

 

Ни одна современная модница не мыслит свое существование без украшений. Несмотря на то, что некоторые считают лучшими друзьями женщин бриллианты, большинство дизайнеров склонны к иному мнению: вот уже который сезон мировые бренды и кутюрье предлагают носить оригинальную бижутерию. Новые дизайнерские коллекции бижутерии не просто красивые и интересные, они завораживающие, впечатляющие и сногсшибательные! Здесь встречаются и ретро-мотивы, и выверенная классика и даже откровенно эпатажные изделия, выполненные в футуристическом и авангардном стиле.

 

Модные украшения осень-зима 2014-2015

 

Браслеты

 

Начать обзор стоит с модных браслетов. Хитом холодного периода осень-зима 2014-2015 стали массивные, крупные изделия, которые нередко закрывали руки от запястий до локтей. Заметные и броские украшения для запястий можно встретить практически в каждой коллекции, но особо стоит отметить Reed Krakoff, Balmain, Fendi.

 

Камни разнообразных расцветок и форм, пластик, золото в сочетании с мехом и кожей, металлические пластины, разноцветный стеклярус, кожаные ремешки все эти фактуры и материалы дизайнеры смело использовали при создании своих творений. Учитывая, что в холодный сезон принято носить теплую одежду, дизайнеры позволили носить браслеты поверх одежды. К примеру, Celine призывает надевать пластиковые разноцветные браслеты поверх вязаных свитеров и туник, а Giorgio Armani и Chanel уверены, что крупные браслеты вполне гармонично смотрятся с трикотажными повседневными и деловыми костюмами.

 

Кольца

 

Дизайнеры не забыли уделить внимание и женским пальчикам. Giorgio Armani, Proenza Schoul, Saint Laurent остановили свой выбор на кольцах с броскими крупными камнями, тогда как Reed Krakoff, Chloe на удлиненных моделях прямоугольной формы. Хорошо смотрятся и комбинации прямоугольных и круглых колец, носить которые нужно на разных пальцах.

 

Несколько колец на одной руке идея не новая, но в новом году о ней вспомнили многие дома мод, в том числе Proenza Schoul, Fendi, Nina Ricci. Эти бренды предлагают носить кольца одновременно на трех или четырех пальцах, но, как правило, всего по одному изделию на палец.

 

Украшения для женской шеи

 

В новом холодном сезоне главным трендом стала массивность украшений. Найти тонкие и изящные изделия в коллекциях любимых брендов практически невозможно. На лицо все признаки эпатажности и гигантизма: практически все украшения для шеи сделаны из блестящих ярких материалов и в очень большом формате. В таком духе были оформлены колье, чокеры, медальоны, подвески, цепи и даже бусы.

 

Среди всего разнообразия модных украшений для шеи особое место занимают колье-воротники. Популярен и жемчуг, выстланный в несколько рядов. Для создания своих украшений дизайнеры задействовали яркие камни, пластик, металл и даже мех. К примеру, Fendi представил миру колье-воротники с меховой отделкой, а Versace великолепные медальоны и изделия с массивными цепями.

 

Еще один тренд удлиненные бусы и кулоны. Развили эту идею Roberto Cavalli, Chanel, Lanvin, Giambattista, Reed Krakoff. Дизайнеры призывают расширять границы своей фантазии, внедряя в повседневные образы массивные кулоны-замки, традиционные ключи, крупные бусины, квадратные и овальные металлические подвески, а также декоративные изделия из пластика, дерева, меха, текстиля.

 

Броши

 

Популярная цветочная тематика не сдала своих позиций и в холодном сезоне 2014-2015. Для того чтобы скрасить обыденность повседневности Fendi и Dries Van Noten создали великолепные броши в виде цветков лилий и орхидей. Такие яркие брошки моментально привлекают все внимание на себя, благодаря чему они идеально подойдут смелым, уверенным в себе женщинам.

 

Серьги

 

В новом холодном сезоне тенденция к увеличению размеров украшений прослеживается и на примере модных сережек. Крупные серьги всевозможных геометрических форм наверняка придутся по вкусу деловым и раскрепощенным барышням. Такие аксессуары великолепно сочетаются и с деловыми платьями, и курточками-косухами, и с пальто и с классическими юбками-карандашами. Великолепные крупные серьги-квадраты и треугольники предложил бренд Saint Laurent, тогда как Balmain отдал предпочтение круглым формам.

 

Прослеживается тенденция и к ношению сережек лишь в одном ухе. Аксессуары из коллекций Louis Vuitton и Celine  настолько самодостаточны, что прекрасно смотрятся и без свой пары.

 

 

УЛИЧНАЯ МОДА ОСЕНЬ-ЗИМА 2014-2015

 

Модные пальто, плащи, куртки и шубы осень-зима 2014-2015

 

Что касается верхней одежды, то в этом сезоне модницы отдали предпочтение тренду Oversize. Плащи и пальто «на два размера больше» смотрятся стильно и эффектно, а главное помогут скрыть все недостатки фигуры, в прочем, и достоинства тоже. Зато такая одежда добавит девушкам загадочности, ведь мало кому не интересно, что же скрывается под этими необъятными одеяниями.

 

Также весьма актуальны легкие короткие плащи, которые могут быть как двубортными, так и однобортными. При выборе ткани отдайте предпочтение благородному кашемиру или легкой практичной плащевке. В таких плащах и пальто огромное внимание отводится цвету, потому что именно цвет играет ключевую роль в построении модного образа. Хорошо, если это будет один из модных в этом сезоне: мистический желтый, королевский синий, коньячный, алюминиевый, цвет кипариса, орхидеи, сангрии или утренней зори.

 

Модные принты осень-зима 2014-2015

 

Конечно же, как и всегда, актуальны различные принты. Но в этом сезоне классика выигрывает у авангарда: в фаворе клетка, горох, полоска.

 

Мех. Много меха. Мех везде шарфы, шапки, куртки, дубленки. Роскошный мех поможет вам стать действительно шикарной женщиной и, безусловно, согреет вас в любую непогоду.

 

Модные джинсы и брюки осень-зима 2014-2015

 

Что касается джинсов, то тут уличная мода является лучшим источником трендов и модных тенденций. Среди них можно встретить популярные бойфренды, капризные скинни, рваные и потертые модели, а также классические варианты. Их объединяет модная в этом сезоне длина «семь восьмых» и средняя посадка.

 

Что касается брюк, то в моде самые-самые разные варианты: очень широкие брюки, брюки галифе, классические брюки со строго заутюженными стрелками, брюки с принтом и т.д. 

 

Модные жакеты и свитера 2014-2015

 

В отличие от большинства других видов одежды, свитера и жакеты следует рассматривать в комплексе с остальными предметами одежды. К примеру, весьма интересно будет смотреться теплый вязаный синий свитер с брюками и надетой поверх них полупрозрачной тонкой юбкой с воланами. Таким нехитрым образом вы затронете сразу два модных в этом сезоне тренда многослойность и эклектику. Другой не менее интересный образ ультрамодный асимметричный свитер с вставками из кожи рептилий в сочетании с рваными джинсами и остроносыми туфлями-лодочками. Эффектно и дорого будет смотреться классический синий удлиненный жакет с укороченными брюками-скинни и замшевыми ботильонами.

 

Модные юбки осень-зима 2014-2015

 

Что касается модных юбокто на вершине модного пьедестала юбки в складочку. В моде и короткие и длинные плиссированные юбки, а также юбки в пол. Другой модный вариант юбки с запахом и юбки с разрезом. Они всегда смотрятся женственно и приковывают внимание окружающих. Новинка сезона юбки с перьями страуса. Также актуальной остается юбка-карандаш оптимальный вариант для офиса и работы. Не забудьте украсить вашу юбку модным и ярким ремнем, это сделает ее более стильной и выразительной.

 

МОДНАЯ ОБУВЬ ОСЕНЬ-ЗИМА 2014-2015

 

Хотя коллекции дизайнеров в этом сезоне слегка обделили вниманием сапоги-чулки, но модницы не готовы от них отказаться. Женственные и безумно сексуальные высокие облегающие сапоги чулки  ваш уникальный шанс продемонстрировать миру ваши потрясающие стройные длинные ноги. Для тех же, кто отдает предпочтение удобной, комфортной обуви и проводит много времени на ногах, в моде мокасины и туфли-штиблеты в мужском стиле. Для особо изысканных и требовательных модниц придуманы даже мокасины на платформе. Что касается ботильонов, то самые модные на шнуровке и со скошенным каблуком. К слову, скошенный каблук стремительно набирает обороты и становится очень популярным среди ценительниц красивой и нестандартной обуви. Следует отметить, что в моде остаются «вечные» туфли лодочки с острым носом и на шпильке.